A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Division by zero

Filename: public/Readmore.php

Line Number: 36

Backtrace:

File: /home/manciwar/public_html/application/controllers/public/Readmore.php
Line: 36
Function: _error_handler

File: /home/manciwar/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

Siswa MAN 2 Cirebon Raih Juara 1 Bahasa Indonesia Level 5 COSMII 2026 | MAN 2 CIREBON

MAN 2 CIREBON

Jalan Merdeka No. 1 Desa Babakan Ciwaringin Cirebon

MANTAP KEREN UNGGUL (MANKU)

Siswa MAN 2 Cirebon Raih Juara 1 Bahasa Indonesia Level 5 COSMII 2026

Selasa, 29 September 2026 ~ Oleh M2C News ~ Dilihat 21 Kali

Cirebon, ( 29 September 2026) — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan siswa MAN 2 Cirebon. Adalah Muhammad Hayi Azhar, siswa kelas XII-12 Jurusan Bahasa, yang berhasil meraih Juara 1 Bahasa Indonesia Level 5 dalam babak penyisihan COSMII 2026 tingkat Kabupaten/Kota Indramayu.

Berdasarkan sertifikat penghargaan, kompetisi tersebut diselenggarakan oleh COSMII dan dilaksanakan pada 13 September 2026. Dalam ajang yang mencakup mata pelajaran Matematika, Sains, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, dan IPS tersebut, Hayi berhasil menunjukkan kemampuan terbaiknya pada bidang Bahasa Indonesia.

Bagi Hayi, mengikuti kompetisi bukan sekadar mengejar gelar juara. Keikutsertaannya menjadi kesempatan untuk menguji kemampuan, menambah pengalaman, sekaligus mengembangkan potensi yang selama ini diperoleh melalui proses pembelajaran di madrasah.
Sebagai siswa Jurusan Bahasa, Hayi memiliki ketertarikan untuk terus memperdalam kemampuan berbahasa dan meningkatkan kepercayaan dirinya dalam menghadapi berbagai tantangan akademik. Dorongan untuk mencoba pengalaman baru serta keinginan memberikan prestasi bagi madrasah menjadi salah satu motivasi yang mengantarkannya mengikuti lomba tersebut.
“Saya mengikuti lomba ini karena ingin mencoba kemampuan yang saya miliki sekaligus mendapatkan pengalaman baru. Bagi saya, mengikuti kompetisi bukan hanya tentang menang, tetapi juga tentang belajar, berani mencoba, dan mengetahui sejauh mana kemampuan yang sudah saya miliki,” ungkap Hayi.

Prestasi Hayi mendapat apresiasi dari Hj. Lili Suherlina, S.Pd., selaku wali kelas XII-12. Ia mengungkapkan rasa bangga atas pencapaian anak didiknya tersebut.
“Saya sangat bangga atas prestasi yang diraih Hayi. Prestasi ini menunjukkan bahwa kerja keras, keberanian untuk mencoba, dan kemauan untuk terus belajar dapat menghasilkan sesuatu yang membanggakan. Semoga pencapaian ini menjadi motivasi bagi Hayi untuk terus berkembang dan menjadi inspirasi bagi teman-temannya,” ujar Hj. Lili.

Dukungan terhadap pengembangan prestasi siswa juga terus dilakukan oleh jajaran akademik MAN 2 Cirebon. Waka Akademik Drs. Nono Hartono menegaskan bahwa madrasah berkomitmen memberikan ruang dan dorongan kepada siswa untuk mengembangkan potensinya di berbagai bidang.
“Kami terus berupaya mendorong dan memfasilitasi siswa agar berani mengikuti berbagai kompetisi sesuai dengan minat dan potensinya. Prestasi tidak hanya lahir dari satu bidang saja. Ada siswa yang unggul di bidang akademik, bahasa, olahraga, seni, maupun bidang lainnya. Tugas madrasah adalah memberikan dukungan agar potensi tersebut dapat berkembang secara maksimal,” tuturnya.
Keberhasilan Muhammad Hayi Azhar menjadi salah satu bukti bahwa semangat belajar, keberanian mengikuti kompetisi, serta dukungan dari guru dan madrasah dapat berjalan beriringan dalam melahirkan prestasi.

Kontributor : Husni Hamdiyah, S.Pd
Fotografer : Tim M2C MAN 2 Cirebon

KOMENTARI TULISAN INI

  1. TULISAN TERKAIT