MAN 2 Cirebon selenggarakan TOT Tahfidzul Quran, Kerjasama dengan Yayasan Karantina Tahfidz Alquran Nasional | MAN 2 CIREBON

Senin, 17 Februari 2020 ~ Oleh humas9 ~ Dilihat 4283 Kali

Hari ini Senin 17 Februari 2020 Tengah berlangsung Training Of Trainer (TOT) Tahfidzul Quran bagi 20 orang guru MAN 2 Cirebon. Training ini bertujuan untuk melatih para guru dalam program Tahfidz Quran dengan metode Yadain.
Dalam pembukaan acara, KH Dr. Ahsin Sakho mengungkapkan bahwa saat ini kebutuhan terhadap anak yang hafal quran menjadi sesuatu yang urgent. Indonesia sebagai negara muslim terbesar di dunia menjadi kebanggaan tersendiri apabila banyak Hafidz dan Hafidhoh Alquran. selain itu, peluang bagi siswa yang hafal Alquran saat ini sangat terbuka sekali dalam memasuki Perguruan Tinggi dan prospek kerja yang terbuka.
Program ini diharapkan dapat menjadi cahaya bagi madrasah karena memang Alquran diturunkan sebagai Nur atau cahaya. Dalam Quran surat Al maidah ayat 15 Allah menjelaskan bahwa Alquran didatangkan kepada umat manusia sebagai cahaya dan kitab yang nyata.

Sementara kepala Madrasah Drs. H. Muhaemin, M.Ag mengharapkan agar kegiatan ini bisa diikuti dengan baik dan menghasilkan teori dalam menghafalkan Alquran.
Adapun materi dalam pelatihan ini meliputi :
1. Teknik Hafalan metode Yadain
2. Praktik metode Yadain
3. Sosialisasi Penanganan Tahsin Standar
4. Sosialisasi SOP Karantina.

Kegiatan ini akan berlangsung hingga pukul 16.00.

CARNESIH - Minggu, 10 Mei 2020

Saya suka makan sikap saya baik dan tujuan saya masuk pesantren saya ingen lebih baik lagi