A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Division by zero

Filename: public/Readmore.php

Line Number: 36

Backtrace:

File: /home/manciwar/public_html/application/controllers/public/Readmore.php
Line: 36
Function: _error_handler

File: /home/manciwar/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

Rapat Kelulusan Kelas XII MAN 2 Cirebon Tetapkan 472 Siswa Lulus | MAN 2 CIREBON

MAN 2 CIREBON

Jalan Merdeka No. 1 Desa Babakan Ciwaringin Cirebon

MANTAP KEREN UNGGUL (MANKU)

Rapat Kelulusan Kelas XII MAN 2 Cirebon Tetapkan 472 Siswa Lulus

Selasa, 05 Mei 2026 ~ Oleh humas9 ~ Dilihat 9 Kali

Cirebon, ( 04/05/2026) — MAN 2 Cirebon menggelar rapat penetapan kelulusan siswa kelas XII Tahun Pelajaran 2025/2026 di auditorium madrasah. Rapat berlangsung khidmat dan penuh pertimbangan matang, dihadiri oleh Kepala Madrasah, Kepala Tata Usaha, para Wakil Kepala Madrasah dari setiap divisi, Tim Bimbingan Konseling (BK), Koordinator Fullday (FD), serta seluruh wali kelas XII.

Rapat ini menjadi forum penting dalam menentukan hasil akhir perjalanan akademik siswa selama menempuh pendidikan di MAN 2 Cirebon. Setelah melalui serangkaian evaluasi, meliputi capaian akademik, sikap, kehadiran, serta pertimbangan dari masing-masing wali kelas dan tim terkait, diputuskan bahwa sebanyak 472 siswa dinyatakan lulus.

Kepala Madrasah, Ibnu Kasir, dalam keterangannya menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas capaian tersebut.

“Alhamdulillah, kelulusan tahun ini menunjukkan hasil yang menggembirakan. Ini merupakan buah dari kerja keras siswa, dukungan orang tua, serta dedikasi para guru dalam membimbing dan mendidik. Kami berharap para lulusan dapat melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi dan menjadi generasi yang membanggakan,” ujarnya.

Sementara itu, Koordinator BK, Nunung Nurelah, menjelaskan bahwa proses penetapan kelulusan tidak hanya dilihat dari aspek akademik, tetapi juga perkembangan karakter siswa.

“Kami melakukan pendampingan secara menyeluruh, baik dalam aspek akademik maupun non-akademik. Penilaian sikap, kedisiplinan, serta kesiapan mental siswa juga menjadi bagian penting dalam pertimbangan kelulusan,” jelasnya.

Pendapat serupa disampaikan oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik, Nono Hartono, yang menekankan pentingnya kualitas lulusan.

“Kelulusan bukan hanya tentang angka, tetapi tentang kesiapan siswa menghadapi masa depan. Kami berupaya memastikan bahwa lulusan MAN 2 Cirebon memiliki kompetensi akademik yang baik serta karakter yang kuat,” tuturnya.

Dari sudut pandang wali kelas, Dadan Daud, turut menyampaikan rasa bangga terhadap para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan dengan baik.

“Sebagai wali kelas, kami menyaksikan langsung proses perjuangan siswa dari awal hingga akhir. Kelulusan ini adalah hasil dari ketekunan dan semangat mereka. Kami berharap mereka terus menjaga nama baik almamater di manapun berada,” ungkapnya.

Rapat berlangsung dengan penuh musyawarah dan menghasilkan keputusan yang objektif serta transparan. Dengan ditetapkannya kelulusan ini, diharapkan seluruh siswa dapat melangkah ke tahap berikutnya, baik melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi maupun memasuki dunia kerja, dengan bekal ilmu dan karakter yang telah dibangun selama di madrasah.

Kontributor : Husni Hamdiyah

Fotografer : Tim Akademik

KOMENTARI TULISAN INI

  1. TULISAN TERKAIT